Nutella di pistacchi

Una versione tutta da gustare della
famosa Nutella

 Il pistacchio è un frutto, giusto? E allora possiamo mangiare questa variante di Nutella senza troppi sensi di colpa perché si sa, la frutta fa bene!

Ingredienti

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  • 200 g di pistacchi non salati
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 300 g latte
  • 2 gocce di aroma alla vaniglia (o semi di mezza bacca)

 

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Procedimento

Realizzare la Nutella di Pistacchi è molto semplice: come prima cosa sgusciate i pistacchi e lessateli in acqua bollente per 10 minuti in modo da poter eliminare facilmente la pellicina esterna. Quindi scolateli, adagiateli su di un canovaccio pulito e togliete le bucce a mano oppure, più velocemente, sfregandoli all’interno di uno strofinaccio.Con l’aiuto di un tritatutto, sminuzzate i pistacchi, unite lo zucchero e aggiungete a poco a poco un po’ di latte, quanto basta per far amalgamare tra loro gli ingredienti che formeranno così una crema omogenea. A questo punto versate in un pentolino il latte rimanente, il cioccolato bianco e il burro: quando gli ultimi due ingredienti si saranno sciolti, unite la crema ottenuta in precedenza e fate cuocere a fiamma dolce fino a quando la Nutella di pistacchi si sarà completamente addensata. Occorreranno circa 7-8 minuti al termine dei quali potrete aggiungere l’aroma alla vaniglia. Una volta pronta, versate la Nutella di pistacchi in un barattolo, fatela raffreddare e conservatela in frigorifero. La Nutella di pistacchi dovrà essere consumata entro 2 settimane dalla preparazione, ma sono certa che non durerà così tanto!

 

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